새로운 뷔페의 등장, 한가지 메뉴 특화로 전문성과 프리미엄을 더한 ‘카테고리 킬러 뷔페’가 뜬다
상태바
새로운 뷔페의 등장, 한가지 메뉴 특화로 전문성과 프리미엄을 더한 ‘카테고리 킬러 뷔페’가 뜬다
  • 김명자 기자
  • 승인 2017.03.03 12:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

카테고리 킬러 뷔페의 등장과 인기

다양한 뷔페 레스토랑이 등장하는 가운데한 가지 요리에 집중해 이에 잘 어울리는 사이드 메뉴들과 함께 무한으로 제공하는 카테고리 킬러형의 새로운 뷔페들이 등장하여 많은 인기를 끌고 있다카테고리 킬러 뷔페는 고기해산물중식 등 한 가지 메뉴를 특화한 뷔페로 다양한 음식을 한 자리에서 원하는 대로 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 풍성함을 주는 뷔페의 매력에 특화된 메뉴와 차별화 된 서비스로 전문성을 강화한 것이 특징이다.

 

소고기돼지고기닭고기양고기 등 15가지 프리미엄 고기와 50종의 샐러드를 원하는대로…

아시아 최초 오픈 브라질리언 정통 프리미엄 스테이크 하우스텍사스 데 브라질(Texas de Brazil)

‘텍사스 데 브라질(Texas de Brazil)’은 15종의 프리미엄 스테이크와 50여 가지의 신선한 샐러드를 무한 제공하는 브라질리언 슈하스코(Churrasco, 브라질 정통의 프리미엄 스테이크전문 레스토랑이다. 1998년 미국 텍사스주 달라스의 에디슨점을 시작으로 비교할 수 없는 맛과 고급스러운 분위기로 전세계인들의 사랑을 받고 있는 텍사스 데 브라질은 지난 9㈜썬앳푸드와 손잡고 강남 센트럴 시티에 아시아 최초로 매장을 오픈하며 스테이크 매니아들의 사랑을 받고 있다.

 

슈하스코는 1.2m 길이의 긴 쇠꼬치에 다양한 종류와 부위의 고기를 꿰어 슈하스코 그릴에서 하드 차콜(Hard Charcoal) 직화로 서서히 돌려가며 굽는 스테이크로 촉촉한 육즙과 육질이 살아 있는 것이 특징인 브라질 정통 방식의 스테이크이다텍사스 데 브라질은 ▲최고의 등심 부위인 ‘삐까냐(Picanha)’ ▲서로인(Sirloin) ▲필레미뇽(Filet Mignon) ▲양고기(Rack of lamb) 등 평소 만나보기 어려운 15가지 다양한 부위의 스테이크를 샐러드바의 50여 가지의 신선한 계절 채소로 이루어진 샐러드애피타이져 등과 함께 즐길 수 있는 것이 가장 큰 매력이다특히카버(테이블에서 고기를 잘라주는 전문가)가 테이블 앞에서 원하는 양만큼 직접 카빙 해주는 갖가지 슈하스코를 맛보는 재미와 프리미엄한 서비스를 동시에 경험할 수 있다샐러드바에서는 국내 부페에서는 찾아보기 힘든 아티초크종려나무순그린빈스아스파라거스 구이를 비롯해 퀴노아샐러드훈제 연어 등을 만나볼 수 있다또한남부 브라질의 전통 음식인 페이조아다프라이드 바나나와 더불어 감칠 맛이 일품인 감자그라탕가지그라탕 등도 제공되며 고기와 곁들이면 풍미가 극대화되는 고트 치즈그라나파다노 치즈 등도 구비되어 있다고기 종류에 따라 선택할 수 있는 치미추리민트젤리비네거칠리 등 다양한 소스는 고기 맛을 더욱 살려준다가격은 성인 기준 주중 점심38,000주중 저녁 및 주말 58,000원이다.

 

국내 최초 랍스터 무한 리필 뷔페바이킹스 워프(Vikings Wharf)

지난해 잠실 롯데월드몰에 오픈한 랍스터 전문 뷔페 ‘바이킹스 워프(VIKINGS WHARF)’는 캐나다와 미국에서 항공 직수입한 랍스터와 자연산 해산물세계 최고 디저트 브랜드를 무제한으로 이용할  있는 랍스터 뷔페 레스토랑이다바이킹스 워프는 세계적인 해안 관광명소인 샌프란시스코의 ‘피셔맨스 워프(Fishermans Wharf)’를 모티브로 하여 만들어졌다바이킹스 워프는 대부분의 뷔페들이 육류와 냉동수산물에 큰 비중을 두는 것과 달리 라이브 랍스터와 신선한 해산물을 무제한으로 즐길 수 있도록 차별화하였으며보통의 고급 호텔 레스토랑에서 냉동 테일 랍스터를 구워 제공하는 것과 달리 랍스터를 통째로 쪄내는 찜요리와 랍스터 구이서양식 스프요리인 랍스터 비스큐 등 랍스터를 이용한 다양한 요리를 제공한다가격은 100달러.

 

중국 일품 요리의 향연…… 차이니스 고메 뷔페 ‘샹하오’

이랜드 외식 사업부가 운영하는 차이니스 고메 뷔페 ‘샹하오’에서는 북경·상해·광동·사천 등 중국 4대 요리는 물론 대만과 홍콩요리까지 세계 곳곳의 60여 가지 중식요리를 한 자리에서 무제한으로 즐길 수 있다특히청나라 궁정요리사의 비법이 담긴 베이징덕과 전병 등으로 유명한 북경요리소동파가 고안했다고 전해지는 동파육과 생선찜게볶음 등의 상해요리기름을 적게 사용해 담백한 불도장·팔보채·딤섬 등의 광동요리그리고 맛있게 매운 마파두부, XO볶음밥 등의 사천요리까지 중국의 4대 요리가 모여 있다중국 본토의 음식 외에도 샹하오에는 중국과 한국대만홍콩아메리칸 퓨전 중식까지 각 지역의 특색과 취향에 맞게 변형된 세계의 중화요리가 준비돼 있다는 점이 특징이다가격은 평일 점심 15,900평일 저녁 및 주말 22,900.


굿푸드뉴스


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사