풀무원, 고추로 속을 채워 칼칼하게 매운 ‘청고추만두’ 출시
상태바
풀무원, 고추로 속을 채워 칼칼하게 매운 ‘청고추만두’ 출시
  • 김호덕 기자
  • 승인 2015.01.15 15:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 3가지 고추로 만두 속을 채운 칼칼하게 매운맛의 만두가 나왔다.

 

풀무원식품(대표 이효율)은 ‘풋고추청양고추청피망을 듬뿍 넣어 아삭하고 알싸한 청고추만두(이하 청고추만두/6,800, 600g)’를 출시했다고 15일 밝혔다.  

 

이번에 출시한 ‘청고추만두’는 풋고추청양고추청피망 등 3가지 고추와 얼리지 않은 국내산 돼지고기신선한 채소로 속을 가득 채운 제품이다아삭한 풋고추의 식감과 알싸하게 매운 청양고추단맛의 청피망이 조화를 이뤄 칼칼하게 매운맛을 낸다또한 시금치 분말과 천연색소 치자를 넣어 만든 초록색 만두피를 오이 고추 모양으로 빚어 만들었다.

 

‘청고추만두’는 프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤 약 6분간 익혀 먹으면 된다집들이 요리나 성인을 위한 간식으로 좋다.

 

풀무원식품 만두 담당 박혜상 PM(Product Manager)은 “‘청고추만두’는 고추에 고기와 채소로 속을 채운 고추전과 닮은 냉동만두 제품으로 모양뿐만 아니라 맛도 칼칼하게 매운 제품”이라며“요즘 소비자들이 많이 찾는 매운맛의 만두로 풀무원 군만두 시리즈 ‘납작지짐만두’‘정선메밀지짐만두’에 이어 선풍적인 인기를 끌 것으로 기대한다”고 말했다.


풀무원 청고추만두.jpg
 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사