바야흐로 귤의 계절, 귤의 효능과 맛있는 귤 고르는 비법
상태바
바야흐로 귤의 계절, 귤의 효능과 맛있는 귤 고르는 비법
  • 김호덕 기자
  • 승인 2014.11.19 08:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

귤은 겨울을 대표하는 과일이다. 맛도 좋을 뿐더러 비타민C가 풍부해 감기 예방에도 적격이다.
 
귤은 몸을 따뜻하게 하고 귤껍질은 가래와 기침을 제거해주며, 혈액순환장애나 스트레스에도 좋다.

하지만 모든 귤이 맛있는 것은 아니다. 

귤의 경우 지나치게 윤이 나는 것을 피하는 것이 중요하다. 약간의 흠집이 있으면서 검은 점이 있는 귤이
오히려 맛있을 수 있다. 지나친 윤은 인공적으로 코팅 처리한 것일 수 있기 때문이다.

껍질은 얇고, 꼭지가 파랗게 붙어 있는 귤이 신선한 귤이다. 좌우로 둥글 넙적하고 중간 정도 크기가 맛있는 귤이다.

귤은 맛있지만, 빨리 상하는 것이 단점이다. 그러나 귤을 소금물로 씻어 서늘한 곳에 보관하면 15일까지도 보관이 가능하다. 



30000435555_700.jpg
 




댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사